Studi propedeutici

ANALISI DEI FABBISOGNI

• analisi dei fabbisogni delle aziende olivicolo-olearie pugliesi in termini di fabbisogni per l'incremento degli operatori della filiera olivicolo-olearia

• analisi dei fabbisogni di trasferimento tecnologico alle aziende di trasformazione al fine di introdurre modifiche dei processi produttivi attualmente in atto relativi alle attività di estrazione dell'olio extravergine di oliva

STUDI DI FATTIBILITA'

• studio di fattibilità volto a verificare l'applicabilità di tecnologie innovative (sistemi a microonde ,ultrasuoni) finalizzati a estrarre olio extravergine di oliva

• studio di fattibilità volto a verificare il possibile utilizzo di sistemi ad ultrasuoni per il condizionamento della pasta olearia

• studio di fattibilità volto a individuare eventuali soluzioni tecnologicheper la preparazione e condizionamento della pasta di olive e relativi protocolli di trattamento per l'estrazione di olio extravergine di oliva

INDAGINI DI MARKETING

• indagine di marketing volta a individuare le tipologie di olio extravergine di oliva esistenti sul mercato e a definire la caratterizzazione e le peculiarità "funzionali" richieste ai prodotti dal mercato e dai consumatori